Новости

Клор-Клин новое дезинфицирующее средство с хорошим моющим эффектом / 20.06.2017

Изучение эффективности антимикробного действия средства
дезинфицирующего Клор-Клин (таблетки) против микроорганизмов
в биопленках

 

Средство дезинфицирующее Клор-Клин (таблетки) с моющим эффектом выпускается в России предприятием «САМАРОВО» по лицензии компании Медентек ЛТД, (MEDENTECH Ltd, Ireland), по технологии и под наблюдением разработчика. Для изготовления таблеток используется сырье от производителей, рекомендованных специалистами компании разработчика.

Недавно образцы Клор-Клина (произведенного в Ирландии), были направлены в Университет штата Монтана, США, проводящего многочисленные исследования в области поверхностных биопленок.

В университете Монтаны разрабатываются методики оценки эффективности способов борьбы с микроорганизмами, защищенными слоем биополимерного матрикса, что позволяет им выживать в толще биопленки даже в неблагоприятных условиях. Так, по данным Brown et al., 1993[1], в таких биопленках (сообществах) бактерии в 20 — 1000 раз более устойчивы к антимикробным агентам.

Исследования по оценке средства дезинфицирующего Клор-Клин, проведенные в Университете Монтаны показали высокую его эффективность для борьбы с микроорганизмами, защищенными биопленкой (см. таблицу).

В настоящее время исследования продолжаются.

 

US EPA Method: Single Tube Method for Measuring Disinfectant Efficacy against Biofilm Grown in a CDC Biofilm reactor

 

Test substance: Klor-kleen

Test  Microorganism

S. aureus ATCC 6538

P. aeruginosa

ATCC 15442

Contact Time (min)

4

4

Available chlorine concentration

4306 ppm

4306 ppm

Average Log10 Reduction

>7.79

>8.97

 

Испытываемое средство Клор-Клин

Тест микроорганизм

S. aureus ATCC 6538

P. aeruginosa ATCC 15442

Время экспозиции (мин)

4

4

Концентрация активного хлора, %

0,4

0,4

Уровень снижения в Log10

>7.79

>8.97

 



Brown, M. R. ; Garland, C. D. ; Jeffrey, S. W. ; Jameson, I. D. ; Leroi, J. M., 1993. The gross and amino acid compositions of batch and semi-continuous cultures of Isochrysis sp. (clone TISO), Pavlova lutheri and Nannochloropsis oculata. J. Appl. Phycol., 5 (3): 285–296[1]

С первых дней
существования является
членом Национальной
организации
дезинфекционистов
России

Новости

20 Июня 2017 г.
Клор-Клин новое дезинфицирующее средство с хорошим моющим эффектом
Клор-Клин Уникальная формула: дезинфектант + детергент.. (Выпускается ООО "Самарово" по лицензии и под наблюдением основного производителя - "Медентек Лтд", Ирландия) Позволяет совместить дезинфекцию поверхностей с эффективным моющим эффектом. Проведенные исследования в специализированных научных учреждениях подтвердили свойства Клор-Клина.
29 Ноября 2016 г.
Дезсредства "Самарово" для ветнадзора
Во "ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии" проведены испытания дезинфицирующих средств "Мегацид" и "Хлортаб", производства нашего предприятия, по изучению возможности их использования для дезинфекции в ветеринарии. После получения хороших результатов и составления инструкций по применению дезсредства были с успехом испытаны в практических условиях в помещениях для выращивания телят, содержания цыплят и в цехах по переработке мяса и изготовления колбасных изделий.
Архив новостей